导航菜单

亲戚乔迁礼「指定要饭锅」藏超恶毒阴谋! 妈妈真送了…悲剧下场曝:家财送出去-昆仑山隐藏惊人秘密

▲约从40:53分开始。(影/取自YouTube/2分之一强)

▲兆群表示各种电灯也不能乱送。(图/翻摄自YouTube/2分之一强)

更巧合的是,兆群家的生意一落千丈,反观亲戚家的事业果真有起色,他妈妈后来还得知电灯也是禁忌乔迁礼,「会亮的灯都不能送!那也是代表家财,都不能送给别人!」这种东西通常是亲生父母亲才会送的礼物。

▲送电锅有「把自己的家财送出去」的含意。(图/翻摄自YouTube/2分之一强)

▲▼亲戚乔迁礼指定要电饭锅,兆群妈妈后来才知道一切都是阴谋。(图/翻摄自YouTube/2分之一强)

记者潘慧中/综合报导当亲友搬家时,挑选乔迁礼的眉角无疑是一大学问,不只台湾有不成文的禁忌,国外也有特定禁送的乔迁礼。来自新加坡的兆群在《2分之一强》透露,亲戚之前搬家后指定他的家人送饭锅,没想太多真的送了,家里生意却开始一路下滑,这才发现一切都是亲戚的阴谋。

亲戚乔迁礼「指定要饭锅」藏超恶毒阴谋! 妈妈真送了…悲剧下场曝:家财送出去

请继续往下阅读... 兆群的亲戚当时搬家后,考虑到晚辈不敢不听长辈的话,便透过他阿嬷跟他妈妈说「要送电饭锅」,他妈妈想说「只是一个电饭锅没有怎么样」就真的送了,最后才知道送电饭锅在当地意指「把家财送出去」,因此送这种乔迁礼算是大忌。